LES HUILES

pexels-pixabay-33783.jpg

L'huile d'olive bio

olea europaea frut oil (nom INCI)

Utilisée pendant des milliers d'années dans le soin du corps, elle est un incontournable pour la formulation de cosmétique de qualité.

Émolliente, protectrice, nourrissante, douce et riche en vitamine, elle apporte tous les biens-fait à un produit de beauté naturel.

L'olive 100% bio est pressée à froid pour garantir une huile vierge-extra de qualité supérieure et sans altération de ses propriétés.

Nous privilégions l'utilisation d'huile d'olive dans la formulation de nos cosmétique car ses vertus ont été démontrées au fil des ages et elle est un produit local, "non-exotique", de référence.  

Biodégradable, elle est certifiée bio (référentiel AG).

pexels-karolina-grabowska-4198418.jpg

L'huile de noix de coco bio

coco nucifera oil (nom INCI)

Soin cutané traditionnel de référence dans le monde entier elle nous régale par ses actions protectrice, nourrissante, émolliente, adoucissante, réparatrice et anti-inflammatoire.

 

C'est une panacée de la cosmétique aux multiples bien-faits.

Tirée de la pulpe séchée au soleil de la noix de coco bio, elle est saine et stable dans le temps, elle ne s'oxyde que très tardivement, lui conférant une qualité remarquable. 

Biodégradable, elle est certifiée bio (référentiel AG).

pexels-samer-daboul-1652002.jpg
pexels-mareefe-1022403.jpg
pexels-mareefe-1022403.jpg

L'huile de jojoba bio

simmondsia chinensis seed oil (nom INCI)

Considéré à proprement parlé comme une cire liquide, elle adoucie et hydrate la peau en produisant un léger film protecteur en évitant toute sensation grasse.

Réputée pour prévenir l'apparition de points noirs ou des germes liées à l’acné, elle est une "huile" aux propriétés anti-oxydantes connues.

Pressée à froid pour préservée tous ses bienfaits, elle est naturellement riche en vitamine E, B2 et B3.

Biodégradable, elle est certifiée en bio (référentiel COSMOS).

Les actifs